НАТО ограничил расширенный доступ в штаб-квартиру дипломатам из России

НАТО ограничивает широкий доступ в штаб-квартиру альянса в Брюсселе сотрудникам постоянного представительства России со вторника, 8 апреля, сообщается на официальном сайте НАТО. "Прежний расширенный доступ в штаб-квартиру НАТО будет запрещен всем представителями российской миссии, кроме российского посла, заместителя руководителя постпредства и еще двух сотрудников", - отмечается в сообщении.

В сообщении НАТО уточняется, что подобные меры принимаются в связи с решением о приостановке практического сотрудничества альянса с Россией из-за вхождения Крыма и Севастополя в ее состав. "Если любые другие представители российской миссии запросят доступ по официальным вопросам, к ним будут применяться правила для обычных посетителей", - добавляется в сообщении на сайте альянса.

Ранее на прошлой неделе Совет министров иностранных дел НАТО решил приостановить все гражданское и военное сотрудничество между альянсом и Россией. Министерство обороны России в свою очередь отозвало в Москву для консультаций главного военного представителя России при НАТО.