Путин призвал ФСБ не допустить радикалов к власти в Крыму

Президент России Владимир Путин попросил сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) не допустить проникновения во власть в Крыму радикалов и лиц с криминальным прошлым. "Особое внимание прошу уделить формированию территориальных подразделений ФСБ в Крыму и Севастополе. В том числе перед ними будет стоять задача не допустить проникновения во властные структуры лиц с криминальным прошлым, представителей разного рода радикальных и экстремистских течений, тех, кто попытается мешать нормальному развитию Крыма и Севастополя", - заявил Путин на заседании коллегии ФСБ (цитата по "РИА Новости").

Путин отметил, что в России есть все условия для деятельности неправительственных организаций, но власть никогда не допустит их использования в деструктивных целях. Он добавил, что на Украине "во многом именно по каналам неправительственных организаций из-за рубежа финансировались националистические, неонацистские структуры, боевики, ставшие главной ударной силой государственного антиконституционного переворота" (цитата по "Интерфаксу").

Президент напомнил, что борьба с терроризмом и экстремизмом остается ключевым направлением работы ФСБ. "Ситуация по-прежнему остается сложной, террористическое подполье, несмотря на серьезные потери, все еще сохраняет возможность для совершения террористических актов против мирных жителей", - пояснил он.

"Важно работать на упреждение, особое внимание уделить выявлению и пресечению каналов финансовой и ресурсной поддержки бандподполья, вскрывать его связи с зарубежными террористическими группировками и спонсорами", - добавил Путин.