Прохоров не будет участвовать в выборах в Мосгордуму

Основатель партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров не будет лично участвовать в выборах в Мосгордуму. Он не рассматривает себя как кандидата в городское заксобрание, сказал он в эфире радиостанции "Вести FM". Его партия продолжает подготовку к выборам по графику, добавил Прохоров.

В начале марта "Гражданская платформа" заявила, что намерена объявить фамилии кандидатов на предстоящих выборах в Мосгордуму 13 марта. В пресс-службе партии пообещали, что, скорее всего, кандидаты будут представлены по всем 45 округам столицы. Позднее презентация кандидатов была отложена в связи с обострением ситуации на Украине. Выборы в Мосгордуму пройдут 14 сентября 2014 г.

Михаил Прохоров участвовал в 2012 г. в президентских выборах и занял третье место с 8% голосов. От участия в выборах мэра Москвы в 2013 г. он отказался, однако в августе говорил, что планирует баллотироваться в Мосгордуму и надеется к выборам переоформить свои иностранные активы в соответствии с новым законом, запрещающим кандидатам в депутаты иметь такие активы.

Выбор редактора