Путин призвал улучшать деловой климат в России ускоренными темпами

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах России необходимо улучшать в самое ближайшее время, заявил президент России Владимир Путин. "Делать это надо ускоренными темпами, речь идет о дополнительном снижении административной нагрузки на бизнес, о благоприятных условиях для открытия и становления новых предприятий", - сказал Путин на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (цитата по "Интерфаксу").

Путин отметил, что рейтинг создан не для наказаний, а для того, чтобы научить региональные власти работать с инвесторами. "Три недели назад на съезде РСПП образован рейтинговый комитет. В него наряду с ведущими деловыми объединениями страны вошло и Агентство стратегических инициатив", - добавил он.

Президент напомнил, что задачи комитета - собирать информацию о состоянии инвестклимата в каждом регионе. "Вновь хотел бы подчеркнуть: наша с вами цель не наказывать кого бы то ни было и где бы то ни было, а научить региональные команды лучшим практикам работы с инвесторами, распространить эти практики по всей стране", - пояснил Путин.