Сергей Иванов заявил, что выезд на Запад ему был закрыт и раньше

Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что введенные против него санкции не окажут влияния на его работу, а въезд во многие западные страны для него, как для ветерана внешней разведки, был закрыт и раньше.

"Я по своей основной профессии (а она, как известно, бесследно не проходит) около 25 лет работал в Службе внешней разведки Советского Союза и России. К концу моей службы в 1998 г. мне уже был закрыт въезд в подавляющее большинство западных стран. Поэтому для меня это (санкции) не что-то новое, я к этому привык", - заявил Иванов журналистам.

"Я к этому отношусь совершенно спокойно. Я уже взрослый мальчик. И поверьте, что эти санкции ни на мою работу, ни на мою жизнь никакого влияния не окажут", - отметил он.

США, ЕС и ряд их стран-партнеров в ответ на присоединение Крыма к России ввели санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей, в частности, заморозив их активы и запретив выдачу им виз. США и ЕС также заявили, что готовы к дальнейшим санкциям против ключевых секторов российской экономики. В МИДе заявляли, что разговаривать с Россией языком санкций "неуместно и контрпродуктивно", а санкции отражают "нежелание признавать реальность и стремление навязывать несбалансированные подходы".