Возможность диалога России с ПАСЕ иллюзорна - Пушков

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сомневается в возможности диалога между Парламентской ассамблеей Совета Европы и Россией после принятия ассамблеей антироссийских санкций.

"Председатель ПАСЕ хочет диалога с Россией? Не надо иллюзий. Не думаю, что после антироссийских санкций ПАСЕ можно говорить о таком диалоге", - написал парламентарий в своем микроблоге в Twitter в субботу.

Накануне ПАСЕ лишила российскую делегацию права принимать до конца года участие в голосованиях, а также ввела еще ряд санкций. Как говорится в резолюции, "для того чтобы выразить свое осуждение и неодобрение действий Российской Федерации в отношении Украины, ассамблея принимает решение подтвердить полномочия российской делегации, но при этом приостановить ее право голосовать до конца сессии 2014 г.".

Представители России не смогут также работать в руководящих структурах ассамблеи и участвовать в наблюдении за выборами.

В знак протеста российская делегация досрочно покинула апрельскую сессию ПАСЕ, но оставила за собой право рассмотреть вопрос о дальнейшем участии в деятельности организации.