Россия не видит причин отказываться от экономических сделок с Ираном - МИД

Переговоры России и Ирана о торгово-экономическом взаимодействии в связи с реакцией Запада на ситуацию с Крымом не прерывались, заявили в МИД России.

"Разговоры о торгово-экономических отношениях с Ираном нами ведутся, они не завершены. Мы не видим причин, по которым нам надо отказываться от развития экономических отношений с Ираном. Никаких международных санкционных режимов такими действиями мы не нарушаем",- сказал замглавы МИД Василий Небензя.

"Пока нас призывают отказаться от развития торгово-экономических отношений с Ираном и заключения сделок, которые некоторые называют "нефть в обмен на товары", западные эмиссары заспешили в Тегеран, очевидно боясь опоздать к "разделу пирога" после того, как санкции в отношении Ирана будут отменены",- подчеркнул замглавы МИД.

По словам Небензи, санкции, наложенные на Иран со стороны США, не означают невозможности торгово-экономического сотрудничества между Москвой и Тегераном.

"Есть односторонние санкции США против Ирана, которыми мы себя не считаем связанными, а призывы отказаться от развития отношений с Ираном довольно сильно смахивают на конкурентную борьбу", - сказал высокопоставленный российский дипломат.