Дело Yves Rocher в отношении Навальных поступило в суд

Замоскворецкий суд Москвы получил материалы уголовного дела в отношении братьев Алексея и Олега Навальных, обвиняемых в мошенничестве и легализации денежных средств по делу Yves Rocher. "Материалы уголовного дела в отношении Алексея Навального и Олега Навального поступили сегодня в суд", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Ольга Багрова.

По данным предварительного следствия, братья Навальные мошенническим путем похитили денежные средства ООО «Ив Роше восток» в размере свыше 26,7 млн руб., а также ООО «Многопрофильная процессинговая компания» в размере более 4,4 млн руб. «Указанные денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», - говорится в сообщении ведомства.

Сейчас Навальный находится под домашним арестом, его брат Олег - под подпиской о невыезде.

Навальный имеет условный срок по «делу «Кировлеса». 18 июля прошлого года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения на этом предприятии. Однако на следующий день его освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.