Тимошенко выступила против силового решения кризиса на юго-востоке Украины

Выход из ситуации на юго-востоке Украины необходимо найти без применения силы путем переговоров, заявила сегодня лидер партии "Батькивщина", кандидат в президенты Юлия Тимошенко. "Первый путь решения - немедленное применение силы, которое почти наверняка приведет к достаточно масштабному кровопролитию, - сказала Тимошенко в интервью телеканалу "Украина". - Этот вариант ответственные руководители страны, по моему мнению, так просто принять не могут".

"Второй вариант - это ведение переговоров на наивысшем мировом уровне. И сегодня все на это надеются. Если в Женеве собираются практически первые лица внешнеполитических ведомств значимых игроков, это говорит о том, что весь мир сейчас сосредоточен на Украине и пытается решить украинские проблемы", - добавила Тимошенко.

По состоянию на полдень 14 апреля сторонники федерализации, захватившие административные здания структур в Славянске, Мариуполе и Харькове, не отреагировали на ультиматум киевских властей об их освобождении. В 10.00 по московскому времени истек срок ультиматума, выдвинутого и. о. президента Украины Александром Турчиновым. Он потребовал от сторонников федерализации освободить захваченные административные здания в городах Донбасса и сложить оружие. В Донецкой области введен режим спецоперации.