Милиция Киева увезла кандидата в президенты Олега Царева от "разъяренной толпы"

Украинская милиция увезла кандидата в президенты Украины Олега Царева от здания телеканала ICTV в Киеве, где он был заблокирован вместе со своей командой, сообщается на украинском сайте ТСН.

Народный депутат Олег Царев в ночь на вторник был заблокирован вместе со своей командой в здании телеканала ICTV в Киеве, куда он приехал для участия в прямом эфире программы "Свобода слова". Пресс-служба депутата также выражала беспокойство за жизнь кандидата в президенты и его команды. Уточнялось, что машины депутатов были разбиты, а шины порезаны.

По информации ТСН, после переговоров Царев вышел из помещения телеканала ICTV к разъяренной толпе.

"Царева забросали яйцами. Позже Царева пытались вывезли от людей на карете скорой помощи, но присутствующие не дали отъехать машине. Затем прибыли сотрудники милиции. Они договорились с активистами, что вскоре приедет автозак и Царева отвезут в СБУ", - говорится в сообщении.

Как добавляет ТСН, милиционеры решили не дожидаться автозака и повезли кандидата в "белом микроавтобусе". Митингующие поехали следом, чтобы написать заявления. Некоторые СМИ при этом сообщали, что в машине Царева ранее нашли оружие и боеприпасы.