Песков: 17 апреля Путина хотят спросить про Украину

Тематически среди вопросов президенту России Владимиру Путину для "прямой линии" 17 апреля лидирует международная проблематика, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Одну из лидирующих позиций заняла международная проблематика - это вопросы, связанные с Украиной во всех ее ипостасях, и международные отношения, которые так или иначе тоже сейчас связаны с этой страной", - заявил Песков журналистам во вторник.

Он подчеркнул, что этих вопросов огромное количество. "Активность традиционно высокая. Больше 1,2 млн звонков мы имеем, практически 230 000 SMS-сообщений, на сайт более 100 000 пришло вопросов и почти 2000 видеовопросов", - сказал журналистам во вторник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Естественно, как и в предыдущие годы, мы ожидаем, что активность будет возрастать завтра и до момента начала эфира в четверг в 12 часов [17 апреля]. И станет еще больше во время самого эфира, достигнет пиковых нагрузок", - сказал Песков.

Прямую линию 17 апреля, в ходе которой президент в прямом эфире ответит на вопросы россиян, будут транслировать телеканалы «Первый», «Россия 1», «Россия 24», а также радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Задать вопрос президенту смогут приглашенные в студию гости, а также граждане, которые дозвонятся в центр обработки сообщений или отправят туда SMS. Также принимаются короткие видеовопросы - впервые на прямых линиях с президентом. Вопрос через интернет можно задать на сайте программы по адресам www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф.

Ранее Песков говорил, что президент планирует уделить внимание также международной ситуации, экономике, рублю, темпам развития производства, медицине, образованию и ЖКХ.