Ольга Егорова подала документы на ее переизбрание на пост председателя Мосгорсуда

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова подала документы в высшую квалификационную комиссию на выдвижение ее кандидатуры на пост главы столичного суда, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорсуда.

"Ольга Егорова на основании объявленного ранее конкурса на замещение должности председателя Мосгорсуда подала соответствующие документы в высшую квалификационную комиссию судей", - сказала официальный представитель столичного суда Ульяна Солопова.

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) России в конце марта объявила об открытии вакансии на должность председателя Московского городского суда. В соответствии с конституционным законом "О судах общей юрисдикции" председатель суда города федерального значения по истечении срока полномочий может быть назначен на должность председателя этого же суда на новый срок.

Председатель суда уровня субъекта РФ назначается указом президента России по представлению председателя Верховного суда России и при наличии положительного заключения ВККС. Председатель ВС вносит представление президенту не позднее чем за два месяца до истечения срока полномочий председателя.

В настоящее время обязанности председателя Московского городского суда исполняет Егорова, назначенная на эту должность указом президента от 30 октября 2008 г. Срок полномочий главы Мосгорсуда истекает 30 октября 2014 г.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться