Участие москвичей в выполнении воинского долга на ЧФ будет расширяться - Майоров

Участие москвичей в службе на Черноморском флоте будет расширяться, заявил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров.

"В прошлом году 22 москвича были направлены на службу в Севастополь в Черноморский флот. Теперь будет несколько другой порядок призыва, но с учетом тесной связи Москвы и Севастополя участие москвичей в выполнении воинского долга на Черноморском флоте будет расширяться", - сказал Майоров на пресс-конференции в среду.

По его словам, в целом задачи по обеспечению призыва были в прошлом году выполнены. "Свыше 70% москвичей направлены для службы в близлежащие воинские части", - отметил он.

В свою очередь и. о. военного комиссара Москвы Алексей Астахов сообщил, что призывная кампания 2013 г. проходила в сложных условиях из-за демографического спада 1990-х гг. "По итогам было направлено в Вооруженные силы около 6000 москвичей, из них 87% - в Вооруженные силы РФ, 13% - во внутренние войска: ФСБ, ФСО и другие органы", - сказал он.

80% москвичей проходят службу в Центральном и Северо-Западном федеральных округах - это не очень далеко от Москвы, у родителей есть возможность навестить их, подчеркнул Астахов.

"Родители призывников могут не только навестить, но и сопровождать к местам прохождения службы. Такие случаи были. Это помогает лучше адаптироваться гражданам, которые проходят службу, и успокаивает родителей. От этого положительного опыта все выигрывают", - заявил он.