Путин: "Железного занавеса" с Западом со стороны России не будет

"Железного занавеса" с Западом со стороны России не будет, заявил президент России Владимир Путин в четверг в ходе прямой линии. "Железный занавес - это советское изобретение. Это внутреннее событие. Мы свою страну и свой народ, свое общество ни от кого закрывать не собираемся. Не будет", - сказал Путин (цитата по "Интерфаксу").

На вопрос о возможности визита в США президент ответил: "Американские коллеги приняли решение эти контакты приостановить, но надеюсь, что все в свое время встанет на места".

Он заметил, что США, безусловно, являются одним из мировых лидеров, но "в какой-то момент показалось, что они - единственные лидеры". "Сегодня выясняется, что это не так. Все в мире взаимозависимо. И если пытаться кого-то наказывать, как нашаливших детей поставить в угол на горошину, чтобы им было больно, то, в конце концов, они отрежут сук, на котором сами сидят. И когда-нибудь понимание этого, безусловно, придет", - пояснил Путин.

Ранее в ходе прямой линии Путин уже заявил, что Россия не собирается заниматься самоизоляцией, но и настаивать на своем членстве в международных организациях не намерена.

"Мы частенько сталкиваемся с непониманием нашей позиции, а подчас даже с нежеланием ее понять. Мы не будем настаивать на пребывании в некоторых международных структурах, особенно если они не в состоянии проявить самостоятельность и сформулировать свою собственную точку зрения на ключевые вопросы международного развития", - добавил Путин. "Но специально каких-то демаршей совершать тоже не будем. Будем спокойно, ритмично работать", - резюмировал он.