Ничто не мешает нормализации сотрудничества Запада с Россией - Путин

Президент Владимир Путин считает, что нет причин, препятствующих нормализации отношений России с Западом.

"Знаете, это не от нас зависит. Или не только от нас. Это зависит от наших партнеров. Я считаю, что нет ничего, что препятствовало бы нормализации и нормальному сотрудничеству", - сказал Путин в интервью телепрограмме "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

Отвечая на вопрос о новом генеральном секретаре НАТО Йенсе Столтенберге и о том, не запомнился ли он Путину так же, как нынешний генсек Андерс Фог Расмуссен скрытой записью их переговоров, президент сказал: "Нет, нет, нет, у нас очень добрые отношения. В том числе и личные отношения. Это очень серьезный, ответственный человек, ну посмотрим, как будут складываться отношения в его новом качестве".

В конце марта Североатлантический совет принял решение назначить бывшего премьер-министра Норвегии Столтенберга генеральным секретарем НАТО и председателем Североатлантического совета в порядке правопреемственности.

Столтенберг приступит к исполнению своих функций генсека 1 октября 2014 г., когда срок Фога Расмуссена по руководству альянсом истечет.