США не подтверждают отправку сухопутных войск в Польшу

Официальный представитель Пентагона не подтверждает сообщения об отправке сухопутных войск в Польшу в связи с обострением ситуации на Украине.

"Мы продолжаем изучать варианты действий, которые заверили бы наших союзников по НАТО в нашей твердой приверженности принципу коллективной обороны в соответствии со статьей 5 Устава НАТО", - заявил контр-адмирал Джон Кирби.

Ранее Североатлантический альянс решил принять дополнительные меры по защите стран-членов организации в Восточной Европе, которые, в частности, предусматривают усиление воздушного патрулирования, а также отправку кораблей в Балтийское море и восточное Средиземноморье.

По словам пресс-секретаря Пентагона, США рассматривают возможность принятия дополнительных мер по поддержке европейских союзников.

"Некоторые из этих мероприятий будут осуществляться на двусторонней основе с отдельными странами НАТО, некоторые - силами самого альянса. Все это будет осуществляться по принципу ротации, о чем-то особенном в настоящий момент говорить нечего", - сказал контр-адмирал Кирби.