Правительство не решило вопрос о дивидендах "Роснефтегаза", доложит президенту

Правительство России рассматривает два подхода по распределению дивидендов "Роснефтегаза" за 2013 г., решение еще не принято, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович журналистам в понедельник.

"По "Роснефтегазу" пока разные подходы. Есть стандартные подходы - 25% направить на дивиденды. Есть подход, что можно увеличить дивиденды. Но пока решение не принято", - сказал он. Дворкович уточнил, что по этому вопросу правительство будет докладывать президенту России.

Правительство не рассматривает возможность увеличения дивидендов «Роснефтегаза» за 2013 г. до 95% чистой прибыли по МСФО, сообщил неделю назад министр финансов Антон Силуанов. «Такие рассуждения действительно были раньше. Сейчас мы этот вопрос не рассматриваем», - сказал он. Министр напомнил, что в бюджете предусмотрены дивиденды «Роснефтегаза» в размере 25% чистой прибыли по МСФО.

Ранее четыре федеральных чиновника рассказали «Ведомостям», что правительство и «Роснефтегаз» обсуждают размер дивидендов компании по итогам 2013 г., но пока не пришли к согласию. Правительство хочет, чтобы «Роснефтегаз» направил на дивиденды 95% прибыли за прошлый год, председатель совета директоров госкомпании Игорь Сечин согласен только на 25%, говорили два собеседника «Ведомостей». Существенную часть прибыли за 2013 г. «Роснефтегаз» заработал на продаже BP 5,66% акций «Роснефти», президентом которой является Сечин.