Медведев: Решение о переходе на зимнее время будут принимать регионы

Правительство, скорее всего, не будет принимать общее для всей страны решение по вопросу об отмене летнего времени и возвращении перевода стрелок, изменения возможны в масштабах регионов. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил во время встречи с работниками Хабаровского судостроительного завода. Одна из участниц беседы отметила, что "летнее время нас не очень зимой устраивает" и "в девять утра у нас еще очень темно".

"Все по-прежнему обсуждают, там много подходов, предложений. Время - это такая штука, которая требует доработки и внимательного отношения", - сказал Медведев. Он полагает, что в этом вопросе "нельзя рубить с плеча" и "мы, видимо, будем решение принимать не общее, а в масштабах регионов что-то двигать".

Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 г. по инициативе Медведева, который тогда занимал пост президента. В последнее время все чаще звучали предложения отказаться от установленного на постоянной основе летнего времени и перейти хотя бы на зимнее или вернуть перевод стрелок. Госдума несколько раз переносила рассмотрение соответствующих законопроектов и в итоге 23 апреля решила передать этот вопрос на усмотрение правительства. В кабмин было направлено обращение депутатов с просьбой в 30-дневный срок принять решение о переходе на зимнее время.