Депутат Госдумы предложил учредить пост омбудсмена по защите ветеранов

Депутат Госдумы ("Справедливая Россия") Олег Михеев предложил вице-премьерам Ольге Голодец, Дмитрию Рогозину и членам Общественной палаты рассмотреть вопрос об учреждении в России поста уполномоченного по защите ветеранов.

"Обращаюсь к вам с просьбой инициировать на уровне высшего руководства страны дискуссию об учреждении в России поста нового омбудсмена - уполномоченного по защите прав ветеранов. Введение такой должности актуально в связи с необходимостью максимально защитить права ветеранов в России, в особенности ветеранов ВОВ и других боевых действий, помочь им справиться с трудностями экономики переходного периода, в том числе в условиях постоянно меняющегося законодательства", - пояснил цель своего обращения Михеев.

Он отметил, что хотя правительство и предпринимает серьезные шаги для улучшения социального обеспечения ветеранов, однако многие проблемы, в том числе жилищные, из-за бюрократии остаются нерешенными.

"Готовясь через год праздновать 70-летие со дня Победы, Россия до сих пор не отдала долг последним ветеранам этой великой войны. Полагаю, что омбудсмен по защите прав ветеранов может аккумулировать эти и подобные случаи и способствовать скорейшему разрешению таких проблем. Для российских ветеранов он станет своего рода "службой одного окна", - отметил депутат, добавив, что уполномоченный поможет в кратчайшие сроки решить проблемы, возникающие у этой категории граждан.

В обращении парламентарий сообщил, что рассчитывает на поддержку со стороны правительства и ОП по учреждению данной должности и готов разработать соответствующий законопроект.