Власти Москвы не будут обсуждать с оппозицией проведение 6 мая митинга на Болотной

В мэрии Москвы отклонили просьбу оппозиции согласовать проведение 6 мая митинга на Болотной площади и заявили, что единственно возможный вариант - провести акцию на внутренней стороне проспекта Академика Сахарова. "Мы выбрали наиболее оптимальный как для проведения мероприятия, так и для функционирования городской структуры вариант", - сказал "Интерфаксу" руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Он сказал, что никакие другие варианты, кроме проспекта Академика Сахарова, мэрия Москвы с оппозицией обсуждать не готова. "Мероприятия, которые запланированы в Москве на все эти дни, позволяют выделить организаторам только то место, которое мы назвали. Никакие другие места мы даже не готовы обсуждать. Слишком много мероприятий проводится в городе", - заявил Майоров.

Оппозиция собирается провести в Москве 6 мая митинг, чтобы поддержать фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 г. Оппозиционеры подали заявку в мэрию Москвы на участие в акции до 30 000 человек. Оппозиция отказалась от идеи провести шествие.

Власти Москвы заявили, что готовы согласовать проведение акции на внутренней части проспекта Академика Сахарова. В оппозиции заявили, что настаивают на Болотной площади.