NASA: Россия не отказывалась от сотрудничества по МКС

NASA на сегодняшний день не видит изменения позиции России по Международной космической станции (МКС), заявил представитель американского космического агентства Аллард Бьютелл, комментируя высказывания вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Рогозин, курирующий вопросы развития космонавтики, написал в своем микроблоге в Twitter, что предлагает США после усиления санкций против России доставлять астронавтов на МКС с помощью батута. Госдеп США ранее сообщал, что не готов комментировать заявление российского вице-премьера.

"NASA продолжает работать с Роскосмосом, чтобы поддерживать безопасное функционирование Международной космической станции, которая является обитаемой более 13 лет. На данный момент мы не видели изменений в позиции России по сотрудничеству", - сказал Бьютелл. По его словам, предприятия российской космической индустрии не являются объектами американских санкций.

NASA уже приостановило сотрудничество с Россией, но сделало исключение для тех проектов, в которых заинтересованы сами американцы, в частности для МКС.

Роскосмос: США смягчили позицию по сотрудничеству NASA с Россией