Кадыров подверг критике Совбез ООН за неспособность защитить жителей Украины

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил Совет безопасности ООН в бездействии в отношении карательных операций на юго-востоке Украины.

"В тот момент, когда в Славянске под ракетным обстрелом украинских вертолетов гибли местные жители, когда в Одессе в подожженном боевиками "Правого сектора" доме горели люди, ни одна страна в ООН не осудила украинскую карательную операцию. Нет ни одного конфликта, который урегулировал бы ООН. И не будет этого впредь, пока США навязывает свою волю кнутом и пряником", - написал Кадыров в соцсети Instagram.

Глава Чечни отметил, что второй раз за сутки вынужден выразить возмущение действиями украинских властей в городах Донецкой и других юго-восточных областей.

"Если на Украине орудуют бандформирования и им покровительствует незаконная власть, то десятикратное возмущение вызывают результаты обсуждения на Совбезе ООН ситуации в этой стране. Я и ранее, когда в Чечне проливали кровь террористы, а ООН молчал, понимал, что эта организация не имеет своей позиции, своего мнения. Почти все страны в ООН действуют только по указке США и Западной Европы. А ослушавшегося выстраивают в очередь за Афганистаном, Ливией, Ираком", - добавил Кадыров.