МИД Украины: виновные в трагедии в Одессе должны быть наказаны

МИД Украины выразил соболезнования родным погибших во время беспорядков в Одессе в пятницу и призвал правоохранителей найти и наказать виновников этих событий.

"Решительно осуждаем действия, нацеленные на раскол Украины и дестабилизацию ситуации на юге страны. Выражаем глубокие человеческие соболезнования в связи с трагедией. Правоохранительными органами Украины проводится комплексное, всестороннее и объективное расследование этих трагических событий, и виновные должны быть наказаны", - отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства страны.

В Одессе в пятницу произошло противостояние в районе улицы Греческой между активистами "антимайдана" с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами "евромайдана" - с другой. Позже к вечеру беспорядки переместились на Куликово поле - там сторонники унитарной Украины разгромили лагерь "антимайдана", произошел пожар в Доме профсоюзов, где прятались пророссийские сторонники. По данным МВД Украины, в результате беспорядков в Одессе погибли 42 человека, 125 ранены. Прокуратура сообщила о 46 погибших.