Начальник милиции Одесской области уволен - Аваков

После массовых беспорядков в пятницу в Одессе уволен начальник областной милиции Петр Луцюк, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Кроме того, в отношении экс-руководителя ГУМВД Одесской области начато служебное расследование, сообщается на сайте МВД.

Национальная гвардия Украины сообщает в свою очередь, что в Одессе во время столкновений 2 мая пострадали 13 военнослужащих Нацгвардии.

"Основные повреждения - ушибы и переломы конечностей, два гвардейца получили огнестрельные ранения, один - ножевое, у двух закрытая черепно-мозговая травма. Всем военным оказана квалифицированная медицинская помощь", - сообщается на сайте Нацгвардии в субботу утром.

Ранее в одесской милиции сообщали о ранениях у 22 правоохранителей.

Как сообщалось, в Одессе 2 мая возникли массовые потасовки между сторонниками и противниками майдана. В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы погибли 42 человека, более 200 пострадали, около 90 из них госпитализированы. Власти города объявили трехдневный траур по жертвам столкновений - 3, 4 и 5 мая.