Госдепартамент США призвал Киев расследовать трагедию в Одессе и наказать виновных

Госдепартамент США призвал все стороны конфликта на Украине к сотрудничеству для обеспечения спокойствия и порядка в стране.

"Сегодня США скорбят вместе со всеми украинцами по трагически погибшим в Одессе. Сейчас все международное сообщество должно стоять плечо к плечу с целью поддержать украинцев в то время, когда они переживают эту трагедию", - сказано в заявлении заместителя спикера Госдепа Мари Харф, размещенном на сайте посольства США на Украине.

Представитель Госдепа отметила, что насилие и избиение, которые привели ко многим смертям и травмам, является неприемлемым.

"Мы призываем все стороны конфликта к совместной работе для возвращения спокойствия, порядка и законности, и мы призываем украинских руководителей к проведению полноценного расследования и законного наказания всех, кто несет ответственность за эти события", - сказано в сообщении.

Харф отметила, что события в Одессе 2 мая еще раз подчеркивают необходимость немедленной деэскалации напряжения на Украине.

"Насилие и попытки дестабилизировать страну должны прекратиться. Мы вновь призываем к немедленной реализации решений, которые были приняты в Женеве 17 апреля. США готовы поддерживать такую реализацию", - отметила представитель Госдепартамента.