Тимошенко призвала украинцев воздержаться от массовых акций

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала граждан избегать массовых акций, чтобы не создавать возможности для провокаций в целях дестабилизации ситуации на Украине.

"Все диверсионные операции, которые планируются, будут рассчитаны на атаки против массовых собраний людей. Эти атаки будут планировать и проводить во время демонстраций и митингов. Поэтому я хочу попросить всех одесситов, украинцев - мы должны быть мудрыми и сильными. Очень важно не создавать таких обстоятельств, которые будет использовать агрессор против нас", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в Одессе.

Она также призвала политиков учитывать сложившуюся ситуацию, "ни в коем случае не делать политику на крови, ни в коем случае не стимулировать, не финансировать и не подыгрывать агрессивным действиям".

Как сообщалось, в Одессе 2 мая в ходе массовых столкновений сторонников и противников майдана и в результате пожара в Доме профсоюзов, где укрылись антимайдановцы, погибли 46 человек, еще 88 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.