Милиция освободила часть задержанных во время столкновений в Одессе

Милиция освободила часть задержанных во время столкновений в Одессе, сообщили в пресс-службе городского управления внутренних дел. На сайте ГУ МВД Одесской области сообщается, что "милиция отпустила около 30 задержанных участников событий".

Ранее в воскресенье в Одессе снова начались беспорядки. Как сообщает агентство "Интерфакс-Украина", несколько сотен пророссийских активистов с утра блокировали здание городского управления милиции на Преображенской улице, где содержатся многие задержанные в ходе беспорядков 2 мая.

На Куликовом поле, где находился сгоревший лагерь антимайдана, также собрались около тысячи человек. Они провели молебен за погибших, а затем группами двинулись в сторону горотдела МВД.

По дороге пророссийские активисты начали избивать прохожего и били до тех пор, пока его не спасли сотрудники ГАИ. Также потасовки возникали под зданием горуправления милиции, где пострадал один сотрудник милиции.

В результате уличных столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов, занятом сторонниками федерализации, 2 мая погибли свыше 40 человек, более 200 пострадали. Региональные, а затем и киевские власти возложили ответственность за возникновение беспорядков и гибель людей на милицию, которая практически не вмешивалась в происходящее. 3 мая решением главы МВД Украины Арсена Авакова был уволен руководитель одесского главка. В воскресенье премьер-министр страны Арсений Яценюк рассказал, что весь руководящий состав региональной одесской милиции отстранен от исполнения обязанностей.