Минобороны организует дополнительную паромную переправу в Крым

Военные инженеры начали работать над организацией дополнительной паромной переправы между российскими портами Кавказ и Крым, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Переправу организуют в соответствии с решением российского министра обороны Сергея Шойгу. Дополнительная переправа позволит улучшить транспортное и грузовое сообщение с Крымом в курортный сезон.

"Военные специалисты проводят замеры ширины, глубины и скорости течения Керченского пролива в предполагаемых районах наведения паромной переправы, исследование береговой линии и оборудование подъездных путей и съездов. К инженерной разведке грунтов возле береговой линии привлекаются военные водолазы", - говорится в сообщении.

В ближайшее время инженеры начнут разгружать понтонно-переправочные средства, которые прибыли на побережье Черного моря с Владимирской, Ростовской и Волгоградской областей. В составе паромной переправы будет задействовано четыре парома, которые обеспечат перевозку до 720 тонн груза (каждый паром по 180 тонн) за один рейс. Один паром способен переправлять шесть большегрузных автомобилей типа "Камаз" или более 20 легковых автомобилей.

Организация дополнительной паромной переправы позволит личному составу инженерных подразделений усовершенствовать навыки по наведению переправ на морских побережьях, а также станет хорошей практической тренировкой по переброске подразделений и специальной инженерной техники на большие расстояния, надеются в Минобороны.

В Крыму 1 мая открылся туристический сезон. Основной поток туристов ожидается из регионов России. В Ростуризме полагают, что в этом году Крым примет 3 млн российских туристов, что сопоставимо с числом россиян, отдыхающих в Турции.