Следователям потребовались переводчики для ревизии крымских уголовных дел

Следователи Следственного комитета России (СКР) и прокуратуры проводят ревизию уголовных дел в производстве крымских и севастопольских судов и привлекают к этой работе переводчиков, сообщил "РИА Новости" официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он объяснил, что большинство материалов - на украинском языке. Также уже проработан вопрос проведения экспертиз по уголовным делам: по его словам, при необходимости в переходный период экспертизы будут делать в Ростовской области и Краснодарском крае.

"Для обеспечения участия защитников в уголовном судопроизводстве дано поручение наладить взаимодействие с коллегиями адвокатов близлежащих регионов России и в каждом уголовном деле обеспечить участие защитника, соответствующего статусу адвоката по российскому законодательству", - сказал Маркин.

Количество следователей, необходимых для работы в Крыму, еще не определено, оно будет зависеть от криминогенной обстановки на полуострове, рассказал представитель СКР. Пока в структуре следственного управления по Крыму созданы 24 городских и районных следственных отдела, общая численность управления составляет 106 человек. В следственном управлении по Севастополю сейчас работает около 30 сотрудников, все они прикомандированы из различных регионов России, добавил Маркин.