За самостоятельность Луганской области проголосовали 94-98% избирателей - ЦИК

По предварительным данным Центризбиркома, 94-98% избирателей на референдуме проголосовали за государственную самостоятельность самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщил председатель ЦИК по проведению референдума о статусе этого региона Александр Малыхин.

"На сегодняшнее утро обработано 28 территориальных комиссий. Ожидаем данные из территориальных комиссий из сложных районов - там, где ребята попадают под воздействие Национальной гвардии, по промежуточным данным, за государственную самостоятельность Луганской народной республики проголосовали 94-98% избирателей", - сказал Малыхин.

Более точные данные ожидаются к 12.00 (13.00 мск). В Донецкой и Луганской областях Украины в воскресенье состоялся референдум о статусе регионов. На референдум в двух областях был вынесен один вопрос: "Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой (Луганской) народной республики?" В Донецкой республике, по предварительным данным, за самостоятельность выступило 89,7% избирателей.