Донецкая Республика ввела санкции против Обамы и Меркель

Донецкая народная республика запретила президенту США Бараку Обаме посещать ее территорию до ноября 2014 г., говорится в документе за подписью сопредседателя Президиума ДНР Дениса Пушилина. Он опубликован в официальном микроблоге Twitter Донецкой Республики.

В качестве причины называется "потворство так называемому и. о. "президента" Украины А.Турчинову в использовании термина "антитеррористический" в отношении антинародного закона от 14.04.2014 (п.405/2014)".

По аналогичной причине до сентября 2014 г. запрещен въезд на территорию ДНР канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. В документе отмечается, что Верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон также отказано в возможности совершить визит в ДНР "за халатность в исполнении своих обязанностей, позволившую неонацистам на Украине чувствовать себя безнаказанно".

Премьер-министр Великобритании включен в санкционный список условно.

Накануне Совет Донецкой народной республики (ДНР) провозгласил независимость непризнанной республики и попросил Россию рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав федерации.