Ополченцы заявили о покушении на народного губернатора Луганска

Народный губернатор Луганской области Валерий Болотов легко ранен и сейчас находится в закрытой больнице. Как сообщил "РИА Новости" руководитель пресс-центра "армии юго-востока" Василий Никитин, это было покушение. Оно было совершено "на территории области". Какое оружие было использовано, Никитин не ответил.

В интервью "Интерфаксу" он повторил, что это покушение, и высказал мнение, что это был "ответ Киева на народный референдум".

Обязанности народного губернатора исполняет первый заместитель Болотова Геннадий Ципкалов, добавил Никитин. Он уточнил, что Болотов потерял много крови, но ранение легкое и пострадавший скоро выздоровеет.

11 мая в Луганской и Донецкой областях прошли не признанные Киевом и Западом референдумы, после которых самопровозглашенные народные республики объявили о независимости. В понедельник сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о намерении объединиться с Луганской народной республикой. Также он попросил Москву рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав России. Пресс-служба Кремля на это сообщила, что с уважением относится "к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей". Во вторник пресс-служба ДНР сообщила, что с Луганской народной республикой начались переговоры о возможном объединении.