Донецкая республика ждет от миллиардера Ахметова выплаты налогов в ее бюджет

Правительство Донецкой народной республики предложило украинскому миллиардеру Ринату Ахметову платить налоги в бюджет нового государственного образования.

"Налоги платят предприятия, а предприятия сегодня де-юре находятся в собственности Рината Ахметова. В данный момент огромное количество жителей Донбасса ждут от Ахметова заявления о лояльности к ДНР и уважении суверенитета нового территориального образования", - заявил в видеообращении на информационно-аналитическом портале "Новороссия" консультант правительства ДНР Роман Манекин.

Он добавил, что "сегодня отчисления донецких предприятий идут на финансирование бандформирований, которые атакуют Славянск, Мариуполь и малые города Донбасса".

Ахметов - владелец крупнейшего украинского холдинга СКМ. Он начал формироваться в Донецкой области, и в этом регионе расположены его основные активы. Деятельность СКМ сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в сфере телекоммуникаций, медиабизнесе, недвижимости, розничной торговле, добыче глины, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.