В Мариуполе у блокпоста нацгвардии произошла перестрелка

В Мариуполе произошла перестрелка при нападении на пост национальной гвардии Украины, сообщает "Интерфакс". Под обстрел попала съемочная группа "5 канала", сообщает журналист канала Ирина Герасимова. По ее словам, это случилось около 22.00 в минувший четверг, перестрелка продолжалась около 15 минут, стреляли из автоматического оружия со стороны города. Журналисты и украинские силовики не пострадали.

Примерно за сутки до этого замкомандующего народным ополчением Донбасса Сергей Здрилюк заявил, что украинским военным дали 24 часа на то, чтобы покинуть "захваченные" в Донецкой области блокпосты. Если по истечении этого срока военные не отступят, ополченцы пригрозили начать силовую операцию. "Если не будет отогнана бронетехника, не будут убраны блокпосты так называемой "законной власти", у меня хватит сил и средств, командующий меня сегодня поддержал, все это будет уничтожено и сожжено. Разведывательно-диверсионные группы готовы к движению и некоторые уже стоят на позициях", - сказал Здрилюк.

12 мая лидер ополченцев Славянска полковник Игорь Стрелков дал украинским войскам 48 часов, чтобы присягнуть на верность Донецкой народной республике.