Минобороны подтвердило получение приказа отвести войска с места проведения учений на юго-западе России

Воинские части и подразделения Вооруженных сил России, выполнявшие комплекс плановых мероприятий боевой учебы на полигонах Ростовской, Белгородской, Брянской областей, получили приказ министра обороны России Сергея Шойгу вернуться в пункты постоянной дислокации, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны.

"После завершения учебы в полевых условиях на удаленных полигонах подразделения совершат марши, которые пройдут комбинированным способом: сначала своим ходом до станций погрузки, а затем железнодорожным транспортом в пункты постоянной дислокации", - говорится в сообщении российского военного ведомства.

В настоящее время, по информации Минобороны, "в районах проведения плановых полевых выходов командиры уточняют маршруты и порядок выдвижения на станции погрузки, личный состав занимается демонтажом палаточных лагерей, погрузкой оборудования, материальных средств и формированием колонн автомобильной и бронетанковой техники".

"После погрузки на железнодорожный транспорт и возвращения в пункты постоянной дислокации подразделения продолжат боевую учебу на штатных полигонах и в учебных центрах", - говорится в сообщении.

Как сообщили в военном ведомстве, "мотострелковые, танковые, артиллерийские, инженерные, разведывательные и другие подразделения выполнили весь комплекс учебных мероприятий в соответствии с планом боевой подготовки на удаленных полигонах в указанных областях (Ростовской, Белгородской, Брянской )".

В ходе полевых занятий военнослужащие отработали комплекс практических упражнений по боевому слаживанию подразделений, огневой подготовке, а также умению командиров подразделений управлять штатными и приданными подразделениями. Военнослужащие в полевых условиях в составе штатных подразделений сдали зачеты по плану контрольных проверок за зимний период обучения.

В соответствии с нормативными документами Минобороны годовой учебный цикл состоит из двух периодов обучения. 31 мая заканчивается зимний период обучения и 1 июня начинается новый летний период обучения.

"Все планы боевой подготовки на год формируются и уточняются в ноябре к началу учебного года, который начинается 1 декабря", - отмечают в Минобороны.

Накануне пресс-служба Кремля сообщила, что президент Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации.

"В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, Владимир Путин дал команду министру обороны вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах", - проинформировала 19 мая пресс-служба президента.