ЦИК: голосование проходит в восьми из 22 избирательных округов Донбасса

Число работающих окружных избирательных комиссий в Донецкой области увеличилось до восьми, сообщила на брифинге журналистам заместитель председателя Центризбиркома Украины Жанна Усенко-Черная.

Ранее глава ЦИК Михаил Охендовский заявлял, что голосование в Донецкой области идет лишь в семи из 22 избирательных округов.

"Я точно могу гарантировать, что в восьмой окружной избирательной комиссии также удалось наладить работу ряда участковых избирательных комиссий и проводить там голосование", - сказала Усенко-Черная.

В то же время она отметила, что для недопущения срыва голосования на избирательных участках в Донбассе, а также в Луганской области, где, по словам Охендовского, голосуют в двух из 12 округов, ЦИК принял решение не называть, в каких именно избирательных округах и на каких участках в этих регионах проводится голосование. Чтобы те, кто получит эту информацию, "не ринулись "содействовать" реализации избирательных прав граждан в этом округе", пояснила Усенко-Черная.

"Пока что мы такую информацию разглашать не будем", - сказала она.

По ее словам, количество участков, на которых организовано голосование в Донецкой области, постоянно увеличивается и ЦИК при содействии местных властей делает все возможное для организации голосования в Луганской и Донецкой областях.

Согласно информации, размещенной на временном сайте Донецкой облгосадминистрации, в Донбассе работают лишь около 20% избирательных участков.