Путин узаконил проведение в сентябре 2014 г. выборов в Крыму и Севастополе

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому выборы в законодательные органы Крыма и Севастополя состоятся во второе воскресенье сентября 2014 г., в единый день голосования.

Закон был одобрен Советом Федерации 21 мая. Поправки в федеральный конституционный закон "О принятии в Россию Республики Крым и образовании в составе России новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" были инициированы президентом России.

Ранее предполагалось, что выборы в двух новых субъектах России состоятся во второе воскресенье сентября в 2015 г.

В документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, отмечается, что не позднее декабря 2014 г. должны также состояться выборы главы Республики Крым и губернатора Севастополя.

Кроме того, "до 1 июня 2014 г. на территориях Республики Крым и города Севастополя допускаются обращение национальной денежной единицы Украины - гривны - и осуществление расчетов в наличной и безналичной формах в гривнах".

"Правовой режим для осуществления расчетов в иностранной валюте, установленный законодательством России, распространяется на расчеты в наличной и безналичной формах в гривнах с 1 июня 2014 г.", - поясняется в документе.