Минобрнауки поручили обдумать систему оценки удовлетворённости студентов условиями и результатами обучения

Президент Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения о внедрении в работу образовательных организаций механизма осуществления независимой оценки знаний студентов в рамках проведения их промежуточной аттестации. Как сообщает ИТАР-ТАСС, этот пункт содержится в перечне поручений президента по вопросам повышения качества высшего образования.

Министерству образования и науки поручено представить предложения по созданию внутренних систем оценки деятельности научно-педагогических работников и удовлетворённости студентов условиями и результатами обучения, для последующего учёта результатов этой оценки в системе показателей эффективности деятельности вузов.

Рособрнадзор получил поручение ежегодно определять значения минимального количества баллов ЕГЭ по общеобразовательным предметам, необходимых для приёма в вузы.

Президент также поручил обеспечить принятие законопроектов, которые предусматривали бы сохранение объёмов финансового обеспечения вузов в рамках государственного или муниципального задания в случаях отчисления из этих организаций студентов за невыполнение ими обязанностей по добросовестному освоению образовательной программы и выполнению учебного плана.