Народный мэр Славянска: Наблюдателей ОБСЕ задержали за излишнюю "рьяность"

Четырех наблюдателей ОБСЕ в Донецкой области, которые не выходят на связь с 26 мая, задержали ополченцы. Об этом "Интерфаксу" сообщил народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев."Та группа, что пропала южнее Донецка, - это четыре человека. Мы знаем, где они находятся, с ними все хорошо. Мы говорили им, чтобы они некоторое время никуда не ездили, но нашлись эти четыре самых рьяных, конечно, их задержали", - сказал он. Народный мэр уточнил, что наблюдатели не арестованы, а только задержаны и их могут отпустить, когда ополченцы разберутся, куда и зачем они ехали. Он высказал предположение, что задержанные наблюдатели могли заниматься разведдеятельностью.

ъ

Об исчезновении четырех наблюдателей, которые находились к востоку от Донецка, ОБСЕ объявила 27 мая. В последний раз с этой группой связывались накануне вечером, после этого на связь она не выходила.

До этого группу военных наблюдателей из Европы ополченцы задерживали в апреле на одном из блокпостов под Славянском. Для переговоров об их освобождении на Украину был отправлен представитель президента России Владимир Лукин. 3 мая он сообщил, что наблюдателей освободили.