Кипрский суд рассмотрит иск экс-супруги Потанина 29 сентября

Районный суд Лимассола (Кипр) назначил на 29 сентября рассмотрение заявления экс-супруги гендиректора "Норильского никеля" и владельца "Интерроса" Владимира Потанина о наложении ареста на имущество дочерних компаний "Интерроса", зарегистрированных на Кипре, сообщил "Интерфаксу" представитель Наталии Потаниной Филипп Рябченко.

В понедельник председатель суда рассмотрел заявление Потаниной, которая в качестве обеспечительной меры требует заморозить 50% от общего объема активов, принадлежащих В. Потанину через зарегистрированные на Кипре компании. Заявление подано в контексте иска о признании права собственности на половину имущества, включающего в себя, в частности, акции "Норильского никеля", которыми Потанин владеет через компании-ответчики.

У иска Потаниной 11 ответчиков - кипрских компаний, в т.ч. Interros International Investments Ltd, которые могут принадлежать Потанину и в собственности которых могут находиться акции "Норильского никеля".

Мировой судебный участок Пресненского района развел Потанина с супругой в конце февраля. Также был удовлетворен встречный иск Потаниной о взыскании с Потанина алиментов в размере 1/4 от его заработка и иного месячного дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка - 8,5 млн руб.