Медведев ужесточил ответственность за срыв гособоронзаказа

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об ужесточении ответственности чиновников за срыв государственного оборонного заказа. "Я подписал постановление, в котором устанавливается понятие грубого нарушения условий государственного контракта, что, надеюсь, позволит повысить ответственность должностных лиц за выполнение контракта, сделать эту ответственность более адресной, направленной и в то же время достаточно жесткой", - заявил Медведев на совещании с вице-премьерами в Горках.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин подчеркнул, что постановление по сути дела вводит персональную ответственность в отношении тех чиновников, кто рецидивно нарушает установленные нормы при исполнении гособоронзаказа или "даже напрямую наносит ущерб". "Одним из пунктов постановления является пункт о нарушении условий госконтракта, которое повлекло ущерб на сумму не менее 5% от цены государственного контракта, но не менее 5 млн руб.", - сказал Рогозин.

В таких случаях теперь вводится норма, по которой должностное лицо, совершившее это правонарушение, дисквалифицируется на срок до трех лет.