Чемезов: Россия ведет переговоры о поставках оружия в Пакистан

Россия сняла эмбарго на поставку оружия в Пакистан, сейчас ведутся переговоры о поставке ударных вертолетов Ми-35, рассказал журналистам в понедельник гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов. "Решение такое было принято. Мы ведем переговоры о поставке в эту страну вертолетов Ми-35", - сказал Чемезов.

Напомним, что в 2012 г. вице-премьер России Дмитрий Рогозин ответил на вопрос индийских журналистов о возможных поставках оружия Исламабаду следующим образом: «Мы всегда сотрудничали с Индией для обеспечения безопасности региона. Мы никогда не создавали Индии проблем в отличие от других стран. Если кто-то говорит по-другому, плюньте ему в лицо».

Позже "Ростех" заявил, что в действительности какого-либо «эмбарго» на военно-техническое сотрудничество России с Пакистаном не было. "В тоже время исторически стратегическим партнером России в регионе в сфере ВТС была и по-прежнему остается Индия. Однако возможность расширения взаимодействия с другими странами Южной и Юго-Восточной Азии всегда оставалась на повестке дня, и Пакистан здесь не исключение", - говорится в заявлении Ростеха.