Ростуризм предложил работодателям оплатить отдых сотрудников в Крыму

Ростуризм подтвердил, что обратился к госкорпорациям и крупнейшим российским компаниям с предложением направить на отдых в Крым и Севастополь своих сотрудников за счет средств организаций.

"Во исполнение поручений президента России и правительства Республики Крым и города Севастополь и для обеспечения курортного сезона 2014 года вам предлагается приобрести за счет средств компании путевки для отдыха сотрудников в здравницах Крымского федерального округа", - говорится в телеграмме за подписью врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова от 29 мая.

Ростуризм просит в трехдневный срок предоставить информацию о количестве планируемых к приобретению путевок и местах размещения сотрудников компаний.

"Ростуризм действительно отправляет такие письма и договаривается с корпорациями. Стоит задача заполнить всю инфраструктуру и санаторно-курортные учреждения в этом сезоне людьми. И мы действительно обращаемся к госкорпорациям с тем, чтобы они своих сотрудников отправляли на отдых в Крым. У них есть такие возможности по линии социального страхования. Есть разные возможности за счет госкорпорации, или за счет частичной оплаты госкорпорации, или за счет профсоюзов. Есть разные пути, чтобы отправляли людей. И они, в общем, это делают", - подтвердила "РИА Новости" руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

Такие письма рассылаются не только госкорпорациям, но и крупнейшим компаниям России, рассказал "РИА Новости" источник в компании - получателе этой телеграммы. Однако, по его словам, к госкорпорациям требования более высокие - для них может быть установлена планка по отправке до 10% сотрудников.