Путин и Олланд обсудят кризис на Украине, темы Ирана и Сирии

Президент Владимир Путин в четверг в ходе встречи в Париже со своим французским коллегой Франсуа Олландом обсудит кризис на Украине, развитие ситуации в Сирии и взаимодействие России с ЕС и НАТО.

"Международная повестка встречи Путина и Олланда предполагает предметное обсуждение кризиса на Украине, в частности, прекращение карательной операции киевских властей на юго-востоке страны, прошедшие 25 мая выборы главы украинского государства. В этом контексте будут также рассмотрены вопросы взаимодействия России с ЕС и НАТО", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Кремля.

Кроме того, отдельное внимание лидеры уделят актуальным мировым проблемам - "развитию ситуации в Сирии после состоявшихся 3 июня выборов президента страны, а также положению в Ливии, международным усилиям, связанным с иранской ядерной программой".

Нынешний личный контакт Путина и Олланда, отметили в Кремле, - первый в текущем году, хотя с февраля по май лидеры двух стран пять раз общались по телефону. Последняя встреча Путина и Олланда состоялась в рамках саммита "группы двадцати" в сентябре прошлого года в Санкт-Петербурге.

В ходе беседы, как ожидается, стороны затронут широкий спектр вопросов двустороннего и международного сотрудничества. "Особое внимание будет уделено развитию российско-французского экономического диалога. Лидеры обсудят пути преодоления тенденции снижения товарооборота", - говорится в сообщении пресс-службы.