Путин не уточнял, поддерживает ли он идею переименования Волгограда - Песков

Президент России Владимир Путин не высказывал своих предпочтений и не уточнял, поддерживает ли он идею переименования Волгограда в Сталинград или выступает за сохранение названия, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Отвечая на вопрос ветеранов в Нормандии, Путин отметил, что это не входит в его прерогативы - принимать решение о переименовании города или населенного пункта", - заявил Песков "Русской службе новостей" в понедельник.

"Продолжая отвечать на настойчивый вопрос ветерана о том, что это больше чем вопрос распределения полномочий, это вопрос, который волнует целое поколение ветеранов, президент ответил: "Поймите, я сам не могу такого решения принять, но существует процедура: в случае проведения референдума этот вопрос может быть решен", - добавил Песков.

По его словам, СМИ не учли всех нюансов ситуации, в которой состоялся разговор с ветеранами в Нормандии.

Путин на прошлой неделе на встрече с ветеранами в Довиле (Франция) сказал, что вопрос переименования Волгограда в Сталинград должен быть решен жителями города на референдуме. "Как скажут жители, так и сделаем", - сказал Путин.