Активисты Майдана попытались ворваться в здание Госпогранслужбы Украины

Около 150 активистов Самообороны Майдана продолжают пикет здания администрации государственной пограничной службы Украины в Киеве.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", пикетчики требуют отставки главы ведомства Николая Литвина в связи с неудовлетворительной ситуацией на восточной границе страны.

К пикетчикам выходил первый заместитель председателя Госпогранслужбы Украины Павел Шишолин, который пытался объяснить собравшимся ситуацию на границе, однако те не стали его слушать. После того как Шишолин стал заходить в здание, пикетчики попытались прорваться вслед за ним. Их не пустили, оттеснив на улицу.

Однако участники акции продолжили попытки проникнуть внутрь здания.

Из открывшихся дверей здания их начали поливать из брандспойтов, после чего активисты отступили.

В настоящее время они стоит возле здания, многие из них в касках и бронежилетах, со щитами и дубинками. Через громкоговоритель они требуют выйти к ним представителя президента, чтобы передать ему свои требования.

Вокруг находится незначительное количество сотрудников милиции.

Также подъехал автобус с бойцами Национальной гвардии, однако пикетчики попытались его заблокировать. После этого автобус отъехал и остановился неподалеку от здания Госпогранслужбы.