В результате покушения на одного из лидеров ДНР погибли трое

Три человека погибли при взрыве микроавтобуса в Донецке, сообщает Донецкая облгосадминистрация со ссылкой на местный департамент здравоохранения.

"По данным по состоянию на 8.30 из семи пострадавших в результате взрыва микроавтобуса на стоянке возле здания облгосадминистрации в четверг вечером трое скончались в больнице", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что пострадали семь человек. Председатель Верховного совета ДНР Денис Пушилин сообщил "РИА Новости", что среди пострадавших четверо ополченцев, которые находились в микроавтобусе.

Микроавтобус, на котором обычно ездит Пушилин, взорвался в четверг 12 июня в 22:05 у здания администрации в центре Донецка. Пушилин обвинил в содеянном "политических оппонентов". "Конечно, все подозрения на Киев", - заявил он.

Это уже второе покушение на Пушилина за последние дни. 7 июня неизвестными в центре Донецка был расстрелян из автоматов его помощник, депутат Верховного совета ДНР Максим Петрухин. Второго июня неизвестные выстрелили из гранатомета по кабинету другого лидера ДНР, народного губернатора Павла Губарева. Кабинет также находился в здании ОГА.