Генсек Совета Европы и МИД Франции осудили ополченцев, сбивших самолет

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд осудил действия украинских ополченцев, сбивших военно-транспортный самолет Ил-76 с десантниками под Луганском. МИД Франции в свою очередь направил соболезнования семьям погибших и призвал незамедлительно начать диалог для стабилизации ситуации на Украине.

В субботу ополченцы сбили самолет, который заходил на посадку в аэропорт Луганска. В результате крушения воздушного судна погибли 49 человек.

"Шокирован, глубоко обеспокоен", - цитирует слова чиновника его пресс-секретарь Дэниэль Холтген в Twitter. По мнению генсека, ополчение ничего не выиграет от этого бессмысленного убийства.

В распространенном в субботу коммюнике МИД Франции также осудил действия ополченцев. Париж направляет свои соболезнования семьям погибших и уверяет в солидарности с властями Украины и украинским народом, а также призывает найти и привлечь виновных к ответственности.

"Франция призывает все стороны незамедлительно начать диалог, чтобы добиться стабилизации на востоке Украины", - заявило французское внешнеполитическое ведомство.