Белых пойдет на выборы губернатора Кировской области в качестве самовыдвиженца

Врио губернатора Кировской области Никита Белых в понедельник подал в областную избирательную комиссию документы для регистрации в качестве кандидата на пост главы региона. "Сегодня я уведомил избирательную комиссию о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора Кировской области. Вы знаете, что я принял это решение достаточно давно, после нашего разговора с президентом страны Владимиром Путиным, в рамках которого он доверил мне исполнять обязанности главы региона до момента выборов", - сообщил Белых журналистам.

"Я решение принял, буду выдвигаться в качестве самовыдвиженца, при этом надеюсь на поддержку политических партий и общественных объединений", - отметил Белых. Свое решение идти на выборы самовыдвиженцем врио главы Кировской области объяснил тем, что он человек беспартийный.

"Уже почти 6 лет, как не являюсь членом политической партии. Более того, я считаю, что в рамках таких выборов надо представлять интересы максимального круга избирателей, а не только каких-то политических партий", - сказал Белых. Он добавил, что "сейчас предстоит большая работа по сбору подписей и избирателей, и муниципальных депутатов, будем работать".

Белых 18 декабря 2008 г. решением законодательного собрания Кировской области был наделен полномочиями губернатора Кировской области. Его полномочия истекли 15 января 2014 г.

Президент Владимир Путин 14 января 2014 г. назначил Белых временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области. Выборы губернатора Кировской области пройдут 14 сентября 2014 г., в единый день голосования.