Полицейские и врачи "Домодедова" помогли депутату Госдумы выйти из самолета

В аэропорту "Домодедово" полицейские помогли покинуть борт самолета пассажиру, который оказался депутатом Госдумы. В пресс-службе управления МВД на транспорте по Центральному федеральному округу сообщили "РИА Новости", что рейс из Аликанте приземлился около 3.30 понедельника и в дежурную часть аэропорта "поступило сообщение, что один из пассажиров не может самостоятельно покинуть самолет". Наряд полиции и сотрудники медпункта доставили пассажира в медчасть "Домодедова".

"В районе семи утра в дежурную часть поступило новое сообщение от медиков о том, что доставленный пассажир обладает статусом депутата Госдумы", - сказали в пресс-службе управления. Этот человек самостоятельно покинул медчасть около 10.00. Его имя официально не назвали.

Вместе с тем источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией, сообщил, что речь идет о депутате-единороссе Вадиме Булавинове. LifeNews ранее сообщал, что Булавинова сняли с рейса за некорректное поведение. Депутат опроверг эту информацию. "Это полная чушь - с рейса меня никто не снимал и никакого скандала, поскольку я человек толерантный, не было", - сказал он "Интерфаксу". Он подтвердил, что прилетел в Москву около 4.00 в понедельник и что немного выпил. "Если бы я не был депутатом, никто бы на это не обратил внимания", - считает он.

При этом он уточнил, что свое депутатское удостоверение не предъявлял, поскольку необходимости в этом не было, и вообще ни о каком инциденте речи нет. "Я там в самолете немножко выпил и спокойно поехал домой. Вот и все", - сказал депутат "РИА Новости".